Новости
09.06.2015

Вик Вайлд: "Хочу в очередной раз показать Америке, что она не права"

Двукратный олимпийский чемпион клиент iSport Вик Уайлд прокомментировал исключение параллельного слалома из программы Олимпийских игр-2018. Решение было принято сегодня на заседании исполкома МОК в Лозанне.

– Для меня это совсем не новость, – сказал Вайлд. – США и Канада давно пытались выдавить слалом. Они придумывали липовую статистику, мол, в национальных соревнованиях участвовало 100 детей, когда их на самом деле было 500. А потом бросались этими цифрами, чтобы уменьшить шансы этой дисциплины на существование. Очень жаль, что такие страны, как Россия, Германия, Италия, Словения и другие страны не сумели противостоять паре государств. Не имеет абсолютно никакого смысла избавляться от слалома. Он ведь даже не требует затрат! На соревнованиях используется тот же склон, что и в гиганте. Низкие рейтинги? Глупость! Я знаю, что когда в полуфинале Олимпиады в полуфинале в слаломе выбил Бенджамина Карла шум на арене был громче, чем на любом другом спортивном объекте в Сочи. Даже на хоккее так не кричали. Это один из самых ярких моментов в истории сноуборда. В гиганте нет такого экшна, как в слаломе. А теперь эту дисциплину убирают.

А знаете, что я сделаю? Теперь у меня еще больше мотивации. Хочу снова всех порвать и в очередной раз показать Америке, что она не права. источник: "СЭ"