Новости
16.06.2015

Сноубордисты подготовили петицию против исключения параллельного слалома из Олимпиады

Бронзовый призер Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина сообщила, что сноубордисты подготовили петицию против исключения параллельного слалома из программы зимних Олимпийских игр.

- Мы, спортсмены альпийских дисциплин сноубординга, уже два дня напряженно работаем над тем, чтобы изменить мнение МОК и FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) об отмене параллельного слалома в олимпийской программе Игр-2018. Мы создали петицию. Это не просто противостояние биг-эйра и слалома. В этой петиции говорится о том, что FIS, поддерживая решение МОК об исключении параллельного слалома из олимпийской программы, близка к исключению всего альпийского сноуборда. Это решение абсолютно необоснованно. Дети мечтают выступать за свою страну на Олимпиаде, а их мечты разбиваются о нетерпимость и безразличие людей в костюмах. У вас есть голос. Давайте вместе подпишем петицию и сделаем все возможное, чтобы помочь будущему поколению в стремлении к высшим достижениям, - написала Заварзина в своем инстаграме.

Натурализованный американец Вик Уайлд, муж Заварзиной, завоевал, выступая под российским флагом, две награды высшей пробы на Олимпиаде в Сочи - в параллельном слаломе и в параллельном гигантском слаломе. В понедельник стало известно, что на зимней Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане дебютируют четыре новые дисциплины - микст в керлинге, масс-старт в скоростном беге на коньках, командные соревнования в горнолыжном спорте и биг-эйр в сноуборде. Также было принято решение об ограничении рекомендуемой программы зимних Олимпиад до 100 дисциплин, а количества спортсменов-участников - до 2900 человек.