Новости
16.06.2015

Виталий Мутко: Решение по Капелло уже принято

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал журналистам ситуацию вокруг возможной отставки главного тренера сборной России Фабио Капелло. И не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на пост главы Российского футбольного союза. По словам министра, "все вопросы, связанные с управлением национальной командой, будут решены к концу июня - началу первой декады июля". Как подчеркнул Мутко, тема отставки Фабио Капелло, к которой призывают многие специалисты и болельщики после поражения от Австрии в отборочном цикле Евро-2016, обсуждается, и "определенные решения уже приняты"

Но при этом глава минспорта отдельно отметил, что этот вопрос должен решаться на уровне президиума и исполкома РФС.

"Это не просто так - раз и решил. Надо думать, кто будет возглавлять, вопросы непростые. Мы взяли некую паузу," - сказал Мутко. И добавил, что лично он относится к Капелло очень хорошо и считает его "специалистом высочайшего уровня и очень порядочным человеком", который "трудился очень много". По информации "РГ", решением, анонсированным министром, должно стать досрочное расторжение контракта с итальянцем. Как сообщил нам заслуживающий доверия источник, официально об уходе Капелло может быть объявлено уже в четверг, как раз в день рождения тренера. А наиболее вероятным кандидатом на замену дону Фабио является наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Еще один важный момент, который затронул сегодня министр спорта - выборы президента РФС. Как известно, прежний глава организации Николай Толстых был досрочно отправлен в отставку в конце мая. По словам министра, вероятность, что он сам возвратится на этот пост, "большая". Но признался, что сейчас ему "не хотелось бы торопить события". Напомним, Виталий Леонтьевич возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, а сейчас Мутко является главой не только министерства спорта, но и оргкомитета "Россия-2018", занимающегося подготовкой к чемпионату мира по футболу.

"Наступил момент, когда интересы развития футбола нужно подчинить подготовке к чемпионату мира и их объединить", - сказал министр журналистам.