Новости
25.08.2015

"Кубань" возглавила турнирную таблицу первенства молодежных команд

Краснодарская "Кубань", обыгравшая в минувшем туре самарские "Крылья" с разгромным счетом 2;5, возглавила турнирную таблицу чемпионата дублеров.

Главный тренер команды Игорь Осинькин прокомментировал результат своей команды

– Игорь Витальевич, сегодня команда победила с крупным счетом, но некоторые вопросы к игрокам у вас очевидно есть. Это так?

– Конечно, вопросы есть. Не могу сказать, что по качеству игры мы смазали концовку, но потеря концентрации на доли секунды привела к двум пропущенным мячам, которые немного испортили впечатление от игры. И все же, в целом, могу сказать, что ребята хорошо принимают те идеи, которые наш тренерский штаб старается им передать, и на протяжении всего времени матча у нас была поставленная, структурированная игра. Это радует.

– Под занавес поединка вы выпустили на поле 18-летнего вратаря Николая Костенко. Нет сожаления, что парень вышел и тут же получил два мяча?

– Не стоит на этом зацикливаться – пропустил и пропустил! Если вратарь будет бояться голов, ему вообще не стоит становиться в «рамку». К тому же, мы все видели эти мячи, и вряд ли вину за них стоит возлагать на плечи голкипера. При этом хочу отметить, что в этой игре на поле также выходили ребята, которые раньше получали не так много игрового времени, и сегодня они достаточно хорошо проявили себя, например, Никита Козловский.

– Каков для вас главный итог сегодняшней встречи?

– В целом, я доволен командой. Самое главное, что даже несмотря на то, что мы провели семь замен, у нас сохранилась структура игры. Кто-то вышел сегодня не на своей позиции, должен был действовать по ситуации, но рисунок игры мы сохранили. Пусть на поле вышедшие на замену и оказались при довольно комфортном счете, но для меня очень важно, что они смогли реализовать наши идеи, сделали то, о чем мы с ними договаривались. Это, наверное, сегодня самое важное.