Новости
02.09.2015

Григорий Морозов: "Сборная России календарь не выбирает"

Защитник "Динамо" Григорий Морозов, вызванный на сбор молодежной сборной России для подготовки к матчам отборочного турнира Euro-2017 с Финляндией и Австрией, не видит проблемы в том, что две первые встречи команда проведет на выезде против главных конкурентов. По словам футболиста, в национальную команду он приехал с хорошим настроением.

– Тренировка понравилась, у тренера хороший, профессиональный подход, - сказал Морозов.

- Впереди два серьезных матча, поэтому настрой максимально боевой.

– Может, было бы лучше начать цикл с менее сложных встреч?

– Календарь мы не выбираем, так что о том, с кем было бы лучше сыграть в начале, думать бессмысленно. Впереди много сложных матчей, не только на старте. Времени на подготовку только четыре дня, но условия для всех одинаковые.

– В сборную вы, должно быть, прибыли на позитивном фоне? Второй гол уже забили за "Динамо".

– Конечно. Победы всегда поднимают настроение. Клуб показывает хорошие результаты, поэтому, я думаю, в сборную вызвали сразу 5 человек из "Динамо".

– Еще не почувствовали себя лидером в "Динамо"?

– Нет, пока рано об этом говорить. Есть более мастеровитые футболисты. Я работаю над собой и надеюсь скоро стать одним из лидеров.

– В нападение вас с такими голеадорскими успехами переводить не собираются?

– К нам Погребняк приехал – с ним будет сложно конкурировать (смеется). Он, правда, пока не тренировался, приехал с больным голеностопом. С нетерпением ждем его дебюта.