Новости
15.09.2015

Траньков: по статистике второй прокат получается неудачным

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, рассказал о контрольном прокате в Сочи. 18 августа Максим и Татьяна официально стали мужем и женой.

«Это только второй прокат. По статистике второй прокат получается неудачным, потому что первый на адреналине. Сейчас получилось чуть хуже, чем в первый раз. Но в принципе мы остались довольны. Претензии только к функциональной подготовке. В технике мы практически всё сделали. Может быть, не супер качественно, но сделали. А что касается физики, то немного выбил из колеи переезд, сбор. Мы готовились к конкретным соревнованиям «Небелхорн Трофи». Через неделю у нас Оберстдорф.

Сегодняшний прокат расценивали как тренировочный. Довольны, что справились. Нужно было сегодня устать, тяжело прокатать, потому что у нас был тяжёлый цикл, и тренер к этому нас готовила. Мы привыкли доверять Нине Михайловне Мозер, и как она говорила, так и получилось. Сказала, что прокат лёгким не будет, и он лёгким не был.

Программы сырые. Надо ещё вкатывать их. Надеемся, что это подготовительный прокат, потому что хореографией много ещё не занимались. Больше упирали на технику. Сейчас предстоит с хореографами позаниматься. Так что работы впереди много», — цитирует Транькова официальный сайт ФФККР.