Новости
28.09.2015

Нина Мозер: Оценки Волосожар и Транькова на первом старте — не главное

Тренер двукратных олимпийских чемпионов по фигурному катанию Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер заявила обозревателю Sovsport.ru Андрею Симоненко, что оценки учеников на их первом после полуторагодичного перерыва выступлении в соревнованиях для нее были не важны.

Волосожар и Траньков, не выступавшие в турнирах после Олимпиады в Сочи из-за травмы плеча у партнера, выиграли свой первый после возвращения турнир — Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Фигуристы набрали за две программы 202,79 балла, опередив на 23,23 балла американцев Алексу Симеку и Криса Нирима.

«Дело в том, что в Оберстдорфе всегда оценки необычные, - сказала Мозер. - Здесь судьи сдают экзамены, присутствует очень серьезная публика. Поэтому для меня оценки — не главное. Меня интересовало, как ребята будут кататься на своем первом старте». «Короткой программой я, конечно, недовольна, - добавила она. - Не столько техническим браком, сколько их эмоциональным состоянием. Пропуск полутора лет привел к тому, что несколько забыты оказались эти ощущения соревнований, причем у всей нашей команды. Не смогли справиться с волнением. Зато в произвольной мы увидели обычных Таню и Максима, которые были настроены как надо. Так что в целом — все в порядке!»