Новости
14.11.2014

Уайлд и Заварзина добились своих выплат.

Ситуация с невыплатой призовых российским сноубордистам-триумфаторам Сочи-2014 Вику Уайлду и Алене Заварзиной благополучно разрешилась. Добиться от спортивных чиновников выплаты причитающихся бонусов удалось только после вмешательства в эту историю представителей Общероссийского народного фронта.

Российские сноубордисты, двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд и бронзовый призер Алена Заварзина получат положенные призовые за победы на Олимпиаде в Сочи. Как говорится в письме Минспорта на имя члена центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова, "принято решение о выплате спортсменам денег в размере 100% общей годовой зарплаты".

История началась, когда стало известно, что российские спортсмены не получили за успешное выступление в Сочи-2014 положенных призовых. Кроме Уайлда и Заварзиной бонусы были положены сотрудникам сборной, которые помогли добиться этих результатов, – тренерам, врачам, обслуживающему персоналу. Однако все они остались без бонусов. По мнению сноубордистки, это произошло из-за отсоединения Федерации сноуборда России от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда (ФГССР). После того как конфликт стал достоянием общественности, Михаил Старшинов написал письмо министру спорта Виталию Мутко, в котором обратил его внимание на возникшую проблему. В итоге из ведомства пришел ответ, в котором сообщается, что призеры Олимпиады получат положенные премии. Кроме того, в соответствии с занятыми местами на Играх Фондом поддержки олимпийцев России вручены престижные автомобили.

"Дополнительно Уайлду и Заварзиной произведены выплаты и поощрения из средств бюджетов Московской области, Красноярского края и Тверской области. Также указанным спортсменам предоставлен в собственность дом в районе Новой Москвы из средств благотворительного фонда Алишера Усманова", – говорится в документе. Источник - дни.ру