Новости
20.11.2014

Максим Траньков: С 15 декабря у меня намечена реабилитация в Мюнхене

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал о том, как будет проходить его восстановление после операции на плече, которую он перенес в Мюнхене.

«У меня есть определенный план на восстановление. 14 декабря назначена, скажем так, контрольная проба. И если она покажет, что все нормально, начнут разрабатывать руку на специальном аппарате. А пока вообще о чем-то говорить рано. После операции еще даже недели не прошло. К сожалению, волшебным образом быстро все зажить и стать нормально не может. Необходимо время. С 15 декабря у меня планируется реабилитация в Мюнхене, но она начнется, если все заживет. Для этого я пройду тесты, сделаю контрольные снимки», – приводятся слова Транькова.

Напомним, на прошлой неделе во вторник Траньков возобновил тренировки со своей партнершей Татьяной Волосожар и усугубил травму плеча. В экстренном порядке он вылетел в Мюнхен, где был прооперирован у профессора Шнайдера. По словам тренера двукратных олимпийских чемпионов Нины Мозер, восстановление Транькова займет не меньше двух месяцев. Таким образом, пара пропустит чемпионат России, а вместе с ним, возможно, и весь сезон.

Ранее из-за травмы Транькова пара вынуждена была отказаться от выступления на этапах Гран-при.