Новости
22.11.2014

Григорий Морозов: "Из сборной России U-21 нового созыва может выйти что-то цельное"

В интервью для Eurofootball.ru защитник молодёжной сборной России прокомментировал два поражения команды в товарищеских матчах на территории Испании

О поражении от США (3:4):

"К каждому матчу мы готовились отдельно. На подготовку к этой игре было буквально два дня. Был сжатый график, соответственно, мало времени, поэтому нужно было готовиться изо всех сил. Вероятно, у сборной был пробный состав, что также являлось серьёзным фактором, поскольку многие ребята впервые увидели друг друга. За имевшееся время было тяжело наладить какие-то связи. Кроме того, за день до вылета у некоторых игроков были матчи в молодёжных первенствах и втором дивизионе. Получилась скомканная подготовка".

"Сложившийся счёт я связываю с потерей концентрацией в самый неподходящий момент. Мы пропустили нелепые голы, но, вероятно, это связано с отсутствием у ребят игровой практики в своих клубах. Это не может не сказываться на результатах".

Почему Вас не было в заявке на матч?

"Возникло недопонимание. Я прибыл в Испанию, записался на массаж, а после тренерский штаб решил дать мне паузу. Был готов сыграть, но если такое решение было принято, то я с ним соглашаюсь".

О поражении от Канады (1:2):

"Провёл на поле 60 минут, ведь главное на сборах - это проверить всех в деле. Это был мой дебют в сборной, поскольку до этого я вызывался в юношескую. Безусловно, в первую очередь я старался играть на команду, но и себя хотелось показать. Первый тайм для меня сложился очень удачно: не ошибался в передачах и хорошо играл в отборах. Возможно, немного "перегорел" и, несмотря на предупреждение тренерского штаба о потере концентрации, получилось так, что я заработал пенальти в наши ворота. Буквально через минуту нам поставили ещё один пенальти, и оба, нужно заметить, крайне спорные. Но раз арбитр принял такое решение, то нужно продолжать играть, и поэтому я считаю себя виноватым в этом эпизоде".

"На 60-й минуте меня и моего партнёра по "Динамо" Александра Моргунова заменили, на поле вышли свежие ребята, которым удалось "расшевелить" игру и один мяч отыграть. Кстати, тоже с пенальти. Не сомневаюсь в том, что будь у нас на несколько минут больше, мы бы дожали соперника". О ничьей с Ирландией (2:2): "Учитывая неудачный результат главной национальной команды, а также наши поражения, нам была дана установка на обязательную победу, т.е. результат был важнее яркости игры. У ирландцев была мощная, самая габаритная команда из всех присутствовавших. В первом тайме у ребят был не тот настрой, который должен быть. Возможно, это связано с восстановлением, а возможно и с предыдущими поражениями. Объяснений этому нет. Я считаю, что ирландцы были нам по зубам".

Как себя чувствовали в новой команде молодёжной "лестницы" российских национальных сборных?

"Думаю, серьёзный процесс адаптации не пришлось проходить ни одному игроку нашей команды. Все были в хорошем настроении, у нас за 7-8 дней образовался неплохой коллектив, который шёл к одной цели, но нас немножко не хватило".

Смогли ли Вы за эту неделю понять, кто является лидером сборной России U-21?

"Да. Лидерами я бы назвал Илью Зуева, Дениса Давыдова и Алексея Миранчука. Это три ведущих игрока, которые по уровню умения, возможно, превосходят остальных ребят. Надеюсь, что они смогут повести сборную вперёд".