Новости
22.11.2014

Никита Зайцев: Звание лучшего защитника я не отмечаю

Защитник ЦСКА Никита Зайцев был признан КХЛ лучшим в своем амплуа на прошлой неделе. Хоккеист сказал, что его никак за это не награждают, но последняя неделя действительно удалась.

— Вы стали лучшим защитником прошедшей недели в КХЛ. Банкет был?

— Нет. Не знаю, даже как на это реагировать, — отметил Зайцев. — Меня второй раз признают лучшим защитником и, наверное, когда это случится третий раз, то надо будет что-нибудь устроить. Никак не поздравили меня и партнеры по команде. Да и нормально, все-таки личные призы в хоккее — это не самое важное.

— Прошедшая неделя вам удалась?

— Если честно, то я запутался в неделях и не понимаю, о какой идет речь. — Вы переиграли «Локомотив» по буллитам и разгромили «Салават Юлаев» с «Северсталью». — О, вспомнил. Да, действительно неплохой отрезок выдался. Я вообще не помню, чтобы моя команда побеждала с такими разгромными результатами. Сейчас это редкость в хоккее.

— С кем было сложней? С Уфой или Череповцом?

— С Уфой попроще, там довольно быстро все стало ясно, а вот в игре против «Северстали» пришлось побороться. Я вообще не считаю, что оба разгрома нам дались просто, но в матче против череповецкого клуба вообще ничего непонятно было до середины второго периода.

— Вас теперь перевели во вторую пару и вы выходили на лед с Богданом Киселевичем.

— Да, пока он не получил травму. Это решение тренерского штаба и, признаюсь, я очень обрадовался этому. Мы с Богданом вообще друг друга хорошо понимаем.

— Еще немного и вы улучшите свой личный рекорд результативности за сезон.

— Слежу за этим и надеюсь, что так и будет. Тут дело даже не в том, что я добавил. Ты приходишь в новый амбициозный клуб, у тебя очень сильные партнеры, тебе доверяют. Все получается.

— «Сибирь» только сейчас отошла от вашего ухода и одержала семь побед подряд.

— Да они еще в прошлом году про меня забыли. Сбросили якорь и прошли «Ак Барс» в плей-офф. Очень рад за ребят.

— Но семь побед!

— Меня смущает, что это удивляет кого-то, кто разбирается в хоккее. Вы посмотрите на команду. Там очень умный менеджер, который каждую сделку тщательно обдумывает. Сейчас в «Сибири» весьма приличный состав, а уж про поддержку зрителей я и говорить не буду лишний раз. Странно, что они раньше не одержали семь побед подряд.

 

Источник - sportbox