Новости
17.12.2014

Вратарь Роман Герус признан лучшим игроком ФК "Амкар" в октябре-декабре

Болельщики футбольного клуба "Амкар" назвали голкипера Романа Геруса лучшим игроком команды на игровом отрезке с конца октября до начала декабря, сообщается на сайте пермской команды. За отчетный отрезок команда провела семь матчей. По итогам опроса Герус, также признанный лучшим игроком "Амкара" в августе, получил 23% голосов. Второе место занял защитник Тома Фибель (18%), третье - хавбек Георгий Пеев (17%).

"Признание меня лучшим явилось полной неожиданностью. Сделать свой выбор в такой ситуации действительно было непросто. Когда команда показывает такие результаты, разве можно кого-то в ней выделять? Но раз болельщики дали свою оценку, значит, нужно относиться к этому с уважением. Как, впрочем, и к любому другому мнению тех, ради кого мы играем в футбол", - прокомментировал Герус итоги голосования.

"Мне кажется, что в начале сезона я чувствовал себя в воротах более уверенно. Играл, как умею, не приходилось прыгать выше головы, чтобы исправить ошибки партнеров. Все-таки тогда у нас еще не было столько травмированных, команда была более сбалансированной и выглядела по игре гораздо сильнее", - добавил он.

После 16 матчей "Амкар" занимает 14-е место в чемпионате России, имея в активе 12 очков