Новости
05.03.2015

Евгений Башкиров: "Все еще мечтаю играть в "Зените""

Воспитанник "Зенита", а ныне полузащитник футбольного клуба "Томь" клиент iSport Евгений Башкиров в эксклюзивном интервью каналу Piter.TV признался, что в детстве его учили играть за стрелку. Также полузащитник признался, что мечтает вернуться в петербургскую команду и сыграть в сине-бело-голубой футболке.

Башкиров рассказал о своем отношение к "зенитовской стрелке" и признался, что хотел бы, чтобы в команде играло как можно больше воспитанников петербургской команды.

"Тренер всегда в детской школе воспитывал нас с той историей, что мы играем за стрелку на груди. Хотелось бы, чтобы выпускники академии, других петербургских школ играли в "Зените". В первую очередь именно у них закладывается с самого детства, что "Зенит" команда в которой хочется играть. И не только играть, а проживать матчи. Чтобы каждая игра была, как последняя", - заявил Башкиров.

Сейчас Башкиров играет в "Томи" и признается, что стал уже почти сибиряком, но при этом он тихо и скромно признается, что мечта играть в сине-бело-голубой футболке никуда не делась.

"Вот бороду отрастил, настоящий сибиряк. Все уже говорят, что похож на настоящих сибирских мужиков. Я уже третий год в команде и действительно Томск для меня как вторая малая Родина. Осталась ли мечта играть в "Зените"? Конечно", - признался Башкиров. Напомним, что "Томь" в прошедшие выходные в товарищеском матче разгромила "Зенит" 3:0. Башкиров в очередной раз сыграл против своей команды. А его "Томь" сегодня одна из лидеров ФНЛ и вероятней всего в следующем сезоне вернется в Премьер-Лигу. Задача такая стоит, в данный момент сибиряки занимают второе место.