Новости
18.03.2015

Виталий Лысцов: "Россия уверенно справится с Черногорией"

Кандидат в сборную России Виталий Лысцов отметил, что для него попадание в расширенный список национальной команды стало для него сюрпризом. Защитник "Бенфики" может быть вызван в сборную на отборочный матч Euro-2016 с Черногорией (27 марта) и товарищескую игру с Казахстаном (31 марта).

– Честно говоря, очень удивился, что я там вообще в каких-то списках фигурирую, - цитирует Лысцова официальный сайт РФС. – Я, можно сказать, еще и за молодежную сборную толком не поиграл. Не думал, что Капелло будет мной интересоваться, ведь таких как я много. Представьте: я играл в "Лейрии", клубе третьей лиги, а Капелло знал об этом! Разумеется, было очень приятно.

– Интересно, какова же была ваша реакция на попадание в расширенный список? От кого узнали эту новость?

– От своего агента, Игоря Тимофеева. Он, кстати, уже давно намекал на то, что я могу попасть в расширенный список сборной, но я, честно говоря, не особенно в это верил. А тут с утра я уже практически на пороге, собираюсь ехать на тренировку, и раздался звонок от агента. Так мол и так, говорит, ты в расширенном списке. Я был в полнейшем шоке. Всю тренировку думал: как так? Понять не мог, что случилось, и никак не мог поверить в эту информацию. Разумеется, я понимаю, что на сегодня это большой аванс, и я буду прикладывать все силы, чтобы его оправдать. Но просто реально приятно, что за молодыми игроками следят, даже если они выступают не в России и не в ведущих лигах. Сразу появляется еще больший стимул работать, расти.

– Получается из Португалии следить за выступлением национальной сборной?

– Стараюсь. Что-то узнаю из газет, какие-то матчи смотрю по телевизору или в интернете. Если я не на тренировке или не на выезде, то обязательно слежу.

– Впереди у нашей команды матч с Черногорией. Как оцените шансы россиян?

– Мне кажется, Россия победит, причем уверенно. Обязательно посмотрю этот матч!