Новости
30.03.2015

Роман Герус - лучший игрок "Амкара" в марте

34-летнему вратарю команды отдали свои предпочтения 21 процент участников голосования среди болельщиков, проводившегося на официальном сайте ФК "Амкар". Богдан Бутко и Александр Прудников набрали по 18 процентов голосов, Максим Батов - 9, Фегор Огуде - 7, Бранко Йовичич - 6. В марте "Амкар" провел три матча в чемпионате России, в которых клиент ISport пропустил всего два мяча: 0:0 дома с "Торпедо", 1:1 на выезде с "Уфой" и 0:1 в гостях у "Урала".

- Очень приятно ощутить признание тех, для кого мы играем. Будем надеяться, что в апреле и мае клуб выступит удачнее, и у наших поклонников окажется более богатый выбор при определении лучшего, - сказал Роман Герус в интервью официальному сайту "Амкара".

- В марте "Амкар" пропустил два мяча. Казалось бы, немного, но каждый из них стоил команде потерянных очков. Был ли шанс отразить эти удары?

- Теоретически любой мяч можно отразить, а вот практически... Пропущенный от "Уфы" я отнес бы к стечению обстоятельств. Случись еще двести подобных подач, и мяч улетел бы куда угодно, только не в крохотную щелочку на ближней штанге ворот. А в матче с "Уралом" я заметил опасность, когда мяч выскочил из-под защитников. Хотя, боюсь, даже если бы я видел момент удара, выручить бы не сумел. Очень уж он был хорош. Вратарь в любом случае винит себя во всех пропущенных мячах.