Новости
01.04.2015

Дмитрий Хомуха: "Результатом удовлетворены"

Во вторник, 31 марта, юношеская сборная России (игроки не старше 1996 г. р.) победила Швецию - 3:1 в заключительном туре третьей группы элитного раунда чемпионата Европы-2015 U19 и завершила квалификацию с максимальным количеством очков - 9.

Старший тренер нашей команды Дмитрий Хомуха поделился с сайтом РФС впечатлениями от прошедшей игры и мыслями о подготовке к финальной части ЧЕ-2015:

- Мы обыграли достаточно серьезного соперника, призера чемпионатов Европы и мира. По организации и содержанию игры мы выглядели предпочтительнее, оставалось только реализовать моменты. Результатом очень удовлетворены. В матче со шведами мы выпустили в стартовом составе ряд футболистов, которые не играли с Литвой. Связано это с тем, что необходимо было распределить нагрузку на футболистов, чтобы они могли поддерживать интенсивность игры. Также нам нужно было проверить в деле некоторых ребят, которые до этого играли мало или вовсе не получали игрового времени. Таким образом, каждый из футболистов смог поучаствовать в элитном раунде.

- Юношеская сборная России одержала шесть побед в европейской квалификации с общей разницей мячей 25-3. Ожидали, что все настолько успешно получится?

- У нас в команде собраны достаточно опытные игроки, у которых за плечами есть чемпионаты Европы и мира U17. У наших соперников по первому отборочному раунду, а также по элитному (Литва, Бельгия), опыта выступлений на крупнейших футбольных форумах нет. Несомненно, наши ребята были уверенны в своих силах, а мы ориентировали их на победу в каждом матче.

- Есть ли уже определенные идеи по подготовке команды к финальному турниру в Греции?

- Нам впервые придется принимать участие в таком крупном турнире в эти сроки: 6-го - 19 июля. Планируем провести 10-12-дневный сбор непосредственно перед стартом соревнований, сыграть несколько спарринг-матчей. Ребята приедут в сборную сразу после отпусков, у нас будет мало времени на подготовку. Рассчитываю, что футболисты проникнутся моментом, проявят профессионализм, будут поддерживать форму и во время отдыха. Думаю, что к Евро-2015 мы подойдем в хорошем состоянии.

- Можно ли уже сейчас говорить о целях юношеской сборной России на Евро-2015?

- Пока еще неизвестны все участники чемпионата Европы - оставшиеся игры квалификации пройдут в конце мая. Потом будет жеребьевка, после которой определятся наши соперники по группе. Как обычно планируем идти от матча к матчу.

- Есть ли соперники, с которыми хотелось бы сразиться на Евро-2015 или, наоборот, встречи с которыми лучше избежать?

- Нам очень интересно будет сыграть с топовыми европейскими сборными. В матчах с такими соперниками, как Германия, Голландия или Франция, можно проверить свой уровень. На Евро-2015 слабые команды не приедут. А с профессиональной точки зрения очень любопытно будет посмотреть, насколько наша команда прибавила, улучшила свою игру за то время, что мы работаем с ней.