Новости
14.04.2015

Руслан Нигматуллин: ""Локо" окажется выше "Урала" в таблице. Но не по игре".

Бывший голкипер "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин раскритиковал игру железнодорожников в матче 23-го тура премьер-лиги с "Уралом" (0:2). По словам ветерана, "Локо" провалил подготовку к весенней части сезона.

– Прекрасный матч. Только вот в игре одной команды – в исполнении хозяев, – подчеркнул Нигматуллин.

– Ну хоть какие-то проблески в игре гостей заметили?

– За 90 минут один удар в створ ворот… Если быть супероптимистом, то, наверное, можно найти в этом показателе лучик надежды, который позволит верить акционерам клуба в сказку.

– Со стороны можете сказать, в чем главная проблема нынешнего "Локомотива"?

– В этом году рисунка игры у "Локо" нет вообще. Есть 11 человек на поле. Вот и все. Первый гол "Урала" достаточно показательный в этом плане.

– Тогда на что с такой игрой красно-зеленые могут замахнуться в этом сезоне?

– "Локомотив", скорее всего, окажется выше "Урала" в турнирной таблице. Но, видимо, не по игре. На что-то серьезное команда рассчитывать не может. Провалена подготовка перед второй частью чемпионата. Ничего не осталось от "Локо" первой части сезона. На что можно рассчитывать, если уступаешь "Арсеналу" и "Уралу", которые борются за выживание? "Локо", по идее, должен претендовать на Лигу чемпионов, бодаться с "Зенитом" и ЦСКА. "Уралу" проиграли по всем статьям. Только везение и штанги, а также Гильерме спасли гостей от разгрома. Проигрывать Туле дома – негоже…

– Допускаете, что Миодраг Божович может не доработать в "Локо" до конца сезона?

– Возможно, когда нужно было в экстренном порядке спасать положение, Божович пришелся ко двору. Но все-таки должно было случиться чудо, чтобы черногорскому специалисту удалось сделать что-то серьезное с красно-зелеными. Мы помним, что он ушел из "Ростова", когда дончане находились на последнем месте, разобранными. Тогда руководителям клуба его кандидатура показалась привлекательной. Но время показывает, что… Ну вы поняли.