Новости
21.04.2015

Юношеская сборная уступила Норвегии

В понедельник, 20 апреля, юношеская сборная России (игроки 1997 года рождения) стартовала на международном турнире Slovakia Cup-2015 в словацком городе Сенец. Наша команда уступила сверстникам из Норвегии со счетом 0:1. Во вторник, 21 апреля, россияне померяются силами с командой ОАЭ.

Сергей Кирьяков, старший тренер сборной России: - У нас не было предварительной подготовки к турниру. Ребята находятся в разной степени физической готовности – кто-то недавно провел полный матч за свой клуб, а кто-то – наоборот не выходил на поле. Наша главная задача сейчас – просмотр кандидатов в команду, из этого мы и исходим, выступая на турнире.

Первые пятнадцать минут встречи получились довольно нервными, мы допускали много ошибок в передачах. Ребята адаптировались к непривычному полю, погодным условиям – дул сильный ветер. После стартового отрезка наша команда выровняла игру, стала совершать подходы к чужим воротам. Отличный момент был у Мелкадзе - после его удара мяч разминулся со штангой на несколько сантиметров. У соперника до перерыва практически не было голевых моментов – опасность таили только стандартные положения в исполнении норвежцев.

Второй тайм проходил в схожем ключе. Была борьбы в середине поля, многовато брака в действиях наших ребят, зачастую игроки делали одно-два лишних касания, теряя темп атак. Считаю, что на поле шла, в целом, равная игра с нашим небольшим преимуществом. К сожалению, из-за одной грубой ошибки мы проиграли матч. Наш защитник недостаточно сильно откинул мяч вратарю, после чего к нему устремился форвард соперника. Вратарь первым успел к снаряду, но попал в нападающего, от которого мяч залетел в сетку. В оставшееся время до финального свистка мы произвели ряд замен, чтобы проверить в деле некоторых ребят, создали определенное давление на чужие ворота, но успеха добиться не смогли. В следующей игре на турнире с ОАЭ планируем внести большие изменения в стартовый состав команды, дать сыграть всем ребятам.