Новости
18.05.2015

Руслан Нигматуллин: Главная проблема "Спартака" - тренерская

Экс голкипер «Спартака» и сборной России клиент iSport Руслан Нигматуллин ответил на вопрос о том, доказало ли столичное дерби «Спартак» — ЦСКА, что между российскими игроками красно-белых и красно-синих пропасть в уровне мастерства.

— Честно говоря, мне бы не хотелось ругать российских игроков «Спартака» и хвалить ЦСКА, сказал Нигматуллин. — Все-таки я поддерживаю спартаковцев. Думаю, бывшие «армейцы» с удовольствием порассуждают на эту тему.

Конечно, в дерби на поле была одна команда. Но я все же склонен думать, что главные проблемы «Спартака» идут от тренерского штаба. И уже потом из-за недостатка высококлассных футболистов в каждой линии. Например, Глушаков — игрок высокого уровня, сборной России. Но его и других так натренировали, что они выглядят сейчас на поле как обычные середняки премьер-лиги. В некоторых матчах даже хуже.

Честно говоря, на сборную России пока не наиграл никто из спартаковцев. Имею в виду основной состав. Все-таки приглашать в национальную команду нужно за удачную игру в клубе. Наверное, кого-то из спартаковцев Фабио Капелло вызовет на ближайшие матчи, но они в неважной форме, это однозначно.

Если обсуждать молодых ребят из «Спартака», то считаю, что Вячеслав Кротов — интересный нападающий. При доверии со стороны тренера он сможет прогрессировать и пригодится красно-белым. О сборной я пока не говорю. Дениса Давыдова явно поторопились сравнивать с Месси. К сожалению, он еще играет в молодежный футбол, а не в мужской. Юному нападающему нужно заматереть, чтобы более удачно действовать в концовке. Давыдов уверенно идет в обыгрыш, у него прекрасная техника, вот только этого ему пока не хватает, чтобы забивать голы.

Кто лучший российский игрок сезона? В наших командах практически на всех позициях лидирующие роли у иностранцев. Это печально. Так что я с ходу никого не готов выделить. Имя лучшего игрока чемпионата должно сразу приходить в голову, а приходится задумываться. Назвал бы Романа Еременко, если бы он не был заигран за сборную Финляндии.